Politique de confidentialité

Bienvenue sur L’Évangile de Dieu (le « Site web ») fourni par Verein der Kirche des Mu Guang e.V. (« « Verein der Kirche des Mu Guang e.V. » ou « nous »). Nous attachons la plus haute importance à votre confidentialité. C’est pourquoi nous réglementons au sein de cette Politique la façon dont nous recueillons, traitons et transférons vos données et la façon dont vous pouvez exercer vos droits, conformément à la réglementation applicable dans ce domaine.

L’utilisateur garantit que les données envoyées ou renseignées sont vraies, correctes, exhaustives et actualisées et sera tenu responsable de tout dommage, direct ou indirect, ou préjudice pouvant découler de la violation de cette obligation. Si les données communiquées appartiennent à des tiers, l’utilisateur garantit qu’il ou elle a communiqué à ce tiers les éléments contenus au sein de cette Politique de confidentialité et a obtenu l’autorisation écrite préalable de nous communiquer ses données aux fins indiquées aux présentes.

1. Qui est le contrôleur des données responsable de la collecte et du traitement des données personnelles de l’utilisateur ?

Les données personnelles recueillies sur ce Site web sont contrôlées par Verein der Kirche des Mu Guang e.V. (Schwefelstr.31 72829 Engstingen,VR 723778 ), en qualité de propriétaire du Site web.

2. Quelles données personnelles sont collectées sur l’Utilisateur ?

Quand vous utilisez la fonction « Commentaire » et autres formulaires en ligne, ou quand vous nous contactez à l’aide de services de messagerie instantanée comme Live Chat, WhatsApp ou Messenger, nous collecterons toute information personnelle que vous partagez avec nous, telle que votre nom et votre adresse électronique, et qui est nécessaire pour vous offrir le service adéquat.

3. À quelles fins les données personnelles de l’utilisateur sont-elles traitées ?

Nous traiterons les données de l’utilisateur aux fins suivantes :

• Gestion des requêtes, questions et/ou demandes de propositions ;

• Contacter des frères croyants et autres personnes intéressés par Verein der Kirche des Mu Guang e.V. pour étendre les invitations et les notifications à propos des activités et des réunions de l’Église et pour offrir un soutien spirituel ;

Envois réguliers par email des nouveautés concernant le contenu de notre site web.

4. Quelle est la légitimité du traitement des données personnelles de l’utilisateur ?

Le fondement juridique du traitement des données personnelles de l’utilisateur est le consentement donné par l’utilisateur, lorsqu’il accepte expressément la présente Politique de confidentialité, en sélectionnant « j’ai lu et j’accepte la politique de confidentialité » ou en cliquant sur « oui » pour chaque formulaire de collecte des données visé ci-dessus.

5. Combien de temps conservons-nous les données personnelles de l’utilisateur ?

Nous conserverons les données personnelles fournies aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées, pour répondre à toute question formulée par l’utilisateur ou au cours de toute session active de Chat en direct, et tant que vous ne révoquerez pas votre consentement.

6. À quels tiers les données personnelles de l’utilisateur sont-elles communiquées ?

Les données ne sont pas communiquées à des tiers, sauf, le cas échéant, aux autorités compétentes dans l’exercice de leurs fonctions. Par conséquent, les données personnelles renseignées par l’utilisateur via l’application peuvent être communiquées à des organismes publics, tribunaux et autres autorités administratives, lorsque nous le jugeons nécessaire pour nous conformer aux obligations juridiques ou pour l’exécution d’actions en justice à l’égard de réclamations.

7. De quels droits les utilisateurs disposent-ils lorsqu’ils nous communiquent leurs données personnelles ?

L’utilisateur détient et peut exercer les droits suivants relatifs aux données personnelles communiquées à nous :

• Le droit d’accès à ses données afin de connaître les données en cours de traitement et les opérations de traitement effectuées sur lesdites données ;

• Le droit de rectification de toute donnée inexacte ;

• Le droit de supprimer ses données personnelles, lorsque cela est possible ;

• Le droit de demander la restriction du traitement de ses données lorsque l’exactitude, la légalité ou le besoin de traiter les données paraît douteux, auquel cas nous pourrons conserver les données de l’utilisateur en vue de revendiquer ses droits ou défendre une réclamation ;

• Le droit de portabilité des données en cas de traitement effectué par voie automatisée, en vue d’obtenir des données personnelles qu’il nous a communiquées (sous forme structurée, destinées à un usage commun et à une lecture mécanique), mais également pour demander le transfert vers une autre entité responsable du traitement, lorsque cela est possible d’un point de vue technique ;

• Le droit de retirer son consentement à tout moment ;

Le droit de déposer une plainte auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL (3 Place de Fontenoy TSA 80715 – 75334 Paris, Cedex 07, http://www.cnil.fr/), si l’utilisateur considère que la législation relative à la protection des données a été enfreinte lors du traitement de ses données personnelles par Verein der Kirche des Mu Guang e.V.

Par conséquent, l’utilisateur peut exercer ses droits juridiques devant le responsable du traitement des données par le biais de la congrégation locale à France, à tout moment, au moyen d’un email à info@luciolededieu.org qui doit comporter : ses noms et prénoms, une photocopie de ses documents d’identité (passeport ou autre document valide permettant de l’identifier), une déclaration de sa requête, une adresse à des fins de notifications, la date, sa signature et, le cas échéant, les documents permettant de qualifier la requête.

8. Quels services tiers le Site web utilise-t-il ?

8.1 tawk.to

Tawk.to fournit une plateforme de messagerie en temps réel, afin que l’Utilisateur puisse nous joindre, et que nous utilisons pour notre plateforme de chat en direct et son support. tawk.to est conforme au RGPD. Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité de tawk.to, consultez le site Internet : https://www.tawk.to/privacy-policy/

8.2 Services de messagerie instantanée

Nous pouvons vous contacter par les services de messagerie instantanée tels que LINE, WhatsApp Business, Facebook Messenger, Viber et ManyChat. Nous vous recommandons de lire leurs politiques de confidentialité :

LINE : https://terms.line.me/line_rules?lang=fr

WhatsApp : https://www.whatsapp.com/legal/business-policy/?lang=fr

Messenger :
https://fr-fr.facebook.com/full_data_use_policy
Viber: https://www.viber.com/terms/gdpr-privacy-rights/
ManyChat: https://manychat.com/privacy.html

9. Divers

La version française de la Politique de confidentialité est traduite de l’anglais. Si des incohérences existent entre la traduction et la version anglaise, la version anglaise fera autorité.

Dernière mise à jour : 2020-08-10